Продажа и доставка по всей России, Белоруссии и Казахстану

Телефон: Санкт-Петербург Минск Алма-Ата (812) 490-75-03 +375-447-53-37-11 +7 (72734) 932-00 Все контакты

Низкий уровень шума насоса - залог комфортных условий работы.

Одним из существенных недостатков мембранных насосов является высокий уровень шума работающего насоса. Специалисты компании Астерион уделили особое внимание данному вопросу и предлагают пневматические мембранные насосы с усовершенствованной конструкцией глушителя, которая позволяет снизить шумность при работе насоса.

Пневматические мембранные насосы очень удобны в использовании, они подходят для решения практически любой задачи по перекачиванию жидкости. Эти насосы не боятся твердых включений, могут перекачивать жидкости повышенной вязкости, не боятся «работы по-сухому», могут поднимать жидкости с высоты до 5 метров. Однако одним из существенных недостатков насосов данного типа является высокий уровень шума работающего насоса. 

Специалисты компании Астерион уделили особое внимание данному вопросу и предлагают пневматические мембранные насосы с усовершенствованной конструкцией глушителя, которая позволяет снизить шумность при работе насоса.

Для получения количественных показателей специалистами производственного отдела были проведены стандартизованные испытания по замеру уровней шума мембранного насоса AST 50 и насоса альтернативного производителя с такими же техническими характеристиками.

Согласно результатам испытаний диафрагменный насос торговой марки Asterion обладает пониженным уровнем шума в сравнении с аналогом. Разница показателей составила порядка 10-12 дБ (шум насоса AST 50 не превышает 70 дБ на расстоянии 1 м от работающего насоса, для аналога альтернативного производителя данный показатель составил 80-82 дБ). Обращаем также Ваше внимание на то, что уровень шума выше 75 дБ, является опасным для здоровья человека.

Для примера, громкость обычного разговора, как правило, составляет 50-60 дБ. Таким образом, на расстоянии 1 метра от насоса AST 50, его уровень шума не значительно отличается от громкости обычного разговора. А ведь чем ниже уровень шума насоса, тем более комфортные условия для работы персонала он обеспечивает.

Наглядно ознакомиться с проведенными испытаниями можно в разделе ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЕО.

Еще больше информации в нашем каталоге

14.05.2014 Вернуться к списку новостей