Продажа и доставка по всей России, Белоруссии и Казахстану

Телефон: Санкт-Петербург Минск (812) 490-75-03 +375-447-53-37-11 Все контакты

Всегда ли импортное значит лучшее? Разрушаем стереотипы.

Для выбора наиболее качественных двигателей отдел технического сервиса  компании «ТД Элма» с привлечением сторонних экспертов провел серию статических и динамических тестов по диагностике электродвигателей различных производителей. 

Основными условиями, определяющим надежность и долговечность эксплуатации электродвигателей, являются показатели: надлежащее состояние обмотки электродвигателя и отсутствие электромеханических дефектов.

Для выбора наиболее качественных двигателей отдел технического сервиса компании «ТД Элма» с привлечением сторонних экспертов провел серию статических и динамических тестов по диагностике электродвигателей различных производителей. Все измерения проводились по стандартизованным методикам с использованием высокоточного современного анализатора AWA.  

В ходе испытаний были измерены: импульс напряжения, индекс поляризации, коэффициент абсорбции. Были проведены испытания повышенным напряжением, измерялось сопротивление изоляции, сопротивление обмоток, а так же проводилась диагностика повреждения обмоток. 

Наилучшие параметры были выявлены у двигателей Образец 2, что приведено в таблице ниже. Основные преимущества данных двигателей:

- Самая высокая надежность системы изоляции из всех рассмотренных образцов (пониженный коэффициент нелинейности, высокое сопротивление изоляции)
- Высокий коэффициент абсорбции, что является показателем сопротивления обмотки на пробой (Низкий коэффициент абсорбции - одна из самых распространенных причин поломки двигателя и выхода насоса из строя, а соответственно и незапланированные простои на производстве).

Тестам подверглись несколько электродвигателей российского и иностранного производства наиболее часто используемых в составе насосного оборудования. В целях соблюдения закона о рекламе мы не будем указывать конкретные марки двигателей и приводим ниже сравнительную таблицу:

Технические данные асинхронных электродвигателей

Технические данные асинхронных  электродвигателей

Образец 1

Россия

Образец 2

Россия

Образец 3

Россия

Образец 4

Италия

Образец 5

Белоруссия     

Номинальное
напряжение

380

380

380

400v

380

Номинальный ток

3.2А

3.46A

3,3 А

3,2 А

3 А

Номинальная
мощность

1.5кВ

1.5кВ

1,5кВ

1,5  кВт

1,5 кВт

Сопротивление изоляции

4848 МОм

6888 МОм

2436 Мом

4097 МОм

2868 МОм

Коэффициент
абсорбции

1.53

1.96

1.2

1.57

1.5

Коэффициент нелинейности

1,61

0,61

1,38

1,38

1,38


Стоит так же отметить, что российские двигатели меньше по габаритам и весу, чем импортные модели соответствующей мощности.

На основании данных тестирования все насосы компании Asterion комплектуются надежными российскими двигателями.

В случае Вашей заинтересованности мы готовы выслать Вам более подробные технические отчеты. 

26.04.2014 Вернуться к списку новостей